여행

모알보알

둥이네 복지 소식 2023. 7. 3. 23:55

"모알보알"은 필리핀의 한 지방 요리인 "모알보알 살사"를 가리키는 용어입니다. 모알보알은 마린에 얽힌 어쿠아컬쳐를 연상케 하는 약자로, 주로 필리핀의 살사라는 지역에서 유래되었습니다.

모알보알 살사는 간단하지만 풍부한 맛과 텍스처를 가지고 있는 요리로, 일반적으로 해산물과 채소를 함께 사용합니다. 주로 새우, 게, 조개류 등의 해산물을 사용하며, 양파, 피망, 토마토, 마늘 등의 채소와 함께 볶거나 조리합니다.

이 요리는 일반적으로 살사 소스로 맛을 낸다는 점에서 유명합니다. 살사는 토마토 기반의 매콤하고 신맛이 나는 소스로, 다양한 향신료와 허브를 사용하여 풍부한 맛과 향을 내는데 사용됩니다. 모알보알 살사는 주로 밥과 함께 나눠 먹거나, 시금치, 알루바테, 토마토 샐러드 등과 함께 소스로 사용됩니다.

필리핀 내에서 모알보알 살사는 지역적인 특산물이며, 필리핀의 다양한 해산물 요리 중 하나로 인기가 있습니다. 필리핀을 방문하게 되면 현지 레스토랑에서 모알보알 살사를 맛볼 수 있을 것입니다.

728x90