레시피

떡볶이 레시피

둥이네 복지 소식 2023. 7. 14. 21:47


떡볶이는 한국의 인기 있는 길거리 음식 중 하나로, 매운 고추장 소스와 쫄깃한 떡이 특징입니다. 다음은 기본 떡볶이 레시피입니다. 맛을 개인 취향에 맞게 조절하고 다양한 재료를 추가할 수 있습니다.

재료:

떡 500g
양파 1개
어묵 150g
청양고추 2개 (선호에 따라 조절)
신김치 100g
실곤약 또는 물엿 2 큰 술
식용유 1 큰 술
물 3 컵
소스 재료:

고추장 4 큰 술
고춧가루 1 큰 술 (선호에 따라 조절)
간장 1 큰 술
설탕 1 큰 술
다진 마늘 1 큰 술
참기름 1 작은 술
물 1/2 컵
만들기:

떡을 미리 물에 담가 불립니다.
양파와 청양고추는 어묵과 함께 채 썰어 준비합니다.
냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 고추장과 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.
간장, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
소스에 물을 조금씩 넣어가며 고루 섞어줍니다.
물 3컵을 넣고 끓입니다.
양파와 청양고추를 넣고 5분 정도 끓입니다.
어묵과 신김치를 넣고 떡이 툭툭 떠오르도록 5분 정도 더 끓입니다.
실곤약 또는 물엿을 넣고 떡볶이가 무르게 익을 때까지 끓입니다.
그릇에 담아서 맛있게 즐깁니다.
이렇게 하면 기본적인 떡볶이를 만들 수 있습니다. 매운 맛을 좋아하신다면 고춧가루 양을 늘리거나 고추장을 더 추가해주세요. 또한, 개인 취향에 따라 어묵과 신김치 대신 다른 재료를 추가할 수도 있습니다. 재료와 양은 맞춰서 조절해주시면 됩니다. 즐거운 요리되세요!

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