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레시피

잡채 레시피

잡채는 식감이 다양한 재료들이 함께 섞여 맛있는 요리입니다. 주로 당면을 사용하여 만드는데, 다양한 채소와 육류를 넣어 조리합니다. 아래는 전통적인 잡채 레시피입니다.
재료:

  • 당면 (중국당면 또는 중국당면포)
  • 소고기 (불고기용 우삼겹살 또는 등심) - 150g
  • 당근 - 1개
  • 양파 - 1개
  • 시금치 또는 시래기 - 적당량 (선호에 따라 선택)
  • 홍고추 - 1개 (매운 맛을 원한다면 더 넣을 수 있음)
  • 식용유 - 2큰술
  • 소금 - 약간

잡채 소스:

  • 간장 - 3큰술
  • 설탕 - 1큰술
  • 참기름 - 1큰술
  • 다진 마늘 - 1작은술
  • 참깨 - 1작은술
  • 후춧가루 - 약간

조리 순서:

  1. 소고기 준비: 소고기는 얇게 썬 후 양념에 버무려 둡니다. 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술을 넣고 조물조물 버무려 약간 재워줍니다.
  2. 재료 손질: 당근과 양파는 가늘게 채 썰어 준비합니다. 홍고추는 어슷 썰어줍니다. 시금치나 시래기도 적당한 크기로 손질합니다.
  3. 당면 준비: 당면은 미리 물에 불려서 넉넉한 길이로 준비해둡니다. 물에 담가 부풀어서 부드럽게 만들어 놓습니다.
  4. 잡채 소스 만들기: 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참깨 1작은술, 후춧가루 약간을 섞어 잡채 소스를 만듭니다.
  5. 요리 진행: 팬에 식용유를 두르고 소고기를 중간 불에서 볶아둡니다. 소고기가 익으면 채소를 넣어 볶아줍니다. 채소가 다 익을 때까지 볶아준 후, 불려놓은 당면을 넣고 잘 섞어줍니다.
  6. 소스 넣기: 잡채 소스를 팬에 넣고 잘 섞어줍니다. 소스가 고루 어우러질 때까지 볶아줍니다.
  7. 완성과 장식: 잡채가 익으면 불을 끄고 시금치나 시래기를 넣어 가볍게 섞어줍니다.
  8. 서빙: 그릇에 당면 잡채를 올려서 내놓거나, 별도의 그릇에 옮겨서 제공합니다.

잡채는 소스와 재료의 비율을 조절하여 개인의 취향에 맞게 만들 수 있습니다. 매콤한 맛을 원한다면 고추를 더 넣거나 고추장을 조금 추가해보세요.

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