본문 바로가기

레시피

치즈돈까스 레시피

치즈 돈까스는 일본 요리로, 돈까스에 치즈를 넣고 튀겨서 부드럽고 맛있는 요리입니다. 아래는 치즈 돈까스를 만드는 레시피입니다.

재료:

돈까스용 돼지고기 (돈앞다리 또는 등심): 4조각
치즈 (모짜렐라, 체다 등): 4조각
밀가루: 1컵
계란: 2개
빵가루: 2컵
식용유 (튀김용): 약 2컵
소금: 약간
후추: 약간
조리 절차:

돼지고기를 얇게 썰어 1.5cm 정도의 두께로 만듭니다. 고기의 섬유 질감을 부드럽게 하기 위해 살짝 주물러줍니다.
돼지고기 한 조각에 치즈 한 조각을 올려놓고 돼지고기로 감싸줍니다. 남은 고기에도 같은 방식으로 치즈를 넣어줍니다.
밀가루를 한 그릇에 넣고 소금과 후추를 넣어 가루를 섞어줍니다. 다른 그릇에는 빵가루를 넣습니다.
치즈로 감싼 돼지고기를 밀가루에 묻혀 전체적으로 가루가 덮이게 합니다.
계란을 한 그릇에 풀어줍니다.
가루에 묻혀있는 돼지고기를 계란에 잠깐 담갔다가 바로 빵가루에 넣어줍니다. 빵가루로 돼지고기가 완전히 덮이도록 빵가루를 눌러줍니다.
중간 불에서 식용유를 예열한 후, 돼지고기를 튀깁니다. 한쪽 면이 고루 바삭하게 튀겨질 때까지 약 3분 정도 소요됩니다.
돼지고기를 뒤집어 반대 면도 골고루 튀겨줍니다.
돼지고기를 튀겨낸 후 종이 타올 위에 올려 식힙니다.
돼지고기를 썰어 접시에 담아서 제공합니다.
치즈 돈까스는 고기와 치즈의 조합으로 맛이 풍부하고 부드러운 식감을 가지고 있어 많은 사람들이 즐기는 요리입니다. 맛있게 즐겨보시길 바랍니다!

728x90

'레시피' 카테고리의 다른 글

장조림 레시피  (0) 2023.07.08
진미채 볶음 레시피  (0) 2023.07.08
차돌배기 된장찌개 레시피  (0) 2023.07.08
부대찌개 레시피  (0) 2023.07.08
비빔 냉면 레시피  (0) 2023.07.06