본문 바로가기

레시피

진미채 볶음 레시피

진미채 볶음은 한국의 전통 요리 중 하나로, 매콤하고 짭짤한 맛이 특징입니다. 아래는 진미채 볶음의 레시피입니다:

재료:

진미채: 200g
양파: 1개 (중간 크기)
당근: 1개 (중간 크기)
대파: 2대
고추: 2개 (선호에 따라 조절 가능)
식용유: 2큰술
간장: 2큰술
설탕: 1큰술
고춧가루: 1큰술
다진 마늘: 1큰술
조리 절차:

양파, 당근, 대파, 고추를 각각 채 썰어 준비합니다.
팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 다진 마늘을 볶습니다.
마늘이 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다. 약간 투명해질 때까지 볶습니다.
대파와 고추를 넣고 볶아줍니다.
간장, 설탕, 고춧가루를 넣고 각종 재료와 잘 섞어줍니다.
마지막으로 진미채를 넣고 전체 재료를 볶아줍니다. 진미채가 부드러워질 때까지 약간의 시간을 더 볶아줍니다.
볶음이 완성되면 적절한 그릇에 담아서 옆에 밥과 함께 내놓으면 됩니다.
이렇게 만든 진미채 볶음은 밥과 함께 식사하거나, 안주로 즐기기 좋습니다. 매운맛을 원하신다면 고춧가루나 고추장을 추가로 넣어 맛을 조절할 수 있습니다.

728x90

'레시피' 카테고리의 다른 글

멸치 볶음 레시피  (0) 2023.07.08
장조림 레시피  (0) 2023.07.08
치즈돈까스 레시피  (0) 2023.07.08
차돌배기 된장찌개 레시피  (0) 2023.07.08
부대찌개 레시피  (0) 2023.07.08