본문 바로가기

레시피

장조림 레시피


메추리알 장조림은 부드럽고 고소한 메추리알을 간장과 설탕 등의 재료로 달콤하고 짭짤하게 조린 요리입니다. 아래는 메추리알 장조림의 레시피입니다:

재료:

메추리알: 300g
양파: 1개 (중간 크기)
당근: 1개 (중간 크기)
대파: 2대
다진 마늘: 1큰술
간장: 3큰술
설탕: 2큰술
참기름: 1큰술
물: 1컵
조리 절차:

메추리알은 깨끗이 씻어 준비합니다.
양파, 당근, 대파를 각각 채 썰어 준비합니다.
팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 다진 마늘을 볶습니다.
마늘이 익으면 메추리알을 넣고 볶아줍니다. 메추리알이 골고루 익을 때까지 볶습니다.
메추리알이 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.
대파를 넣고 볶아줍니다.
간장, 설탕, 참기름을 넣고 각종 재료와 잘 섞어줍니다.
물을 넣고 끓여줍니다.
끓어오르면 약한 불로 줄여 뚜껑을 덮고 약 20분간 더 조립니다. 메추리알이 부드러워질 때까지 조립합니다.
장조림이 완성되면 적절한 그릇에 담아서 내놓으면 됩니다.
메추리알 장조림은 밥과 함께 식사하거나, 야채와 함께 볶음밥이나 덮밥으로 즐기기 좋습니다. 메추리알의 고소한 맛과 간장과 설탕으로 만든 달콤한 소스가 어우러져 매우 맛있는 요리입니다.

728x90

'레시피' 카테고리의 다른 글

떡볶이 레시피  (0) 2023.07.14
멸치 볶음 레시피  (0) 2023.07.08
진미채 볶음 레시피  (0) 2023.07.08
치즈돈까스 레시피  (0) 2023.07.08
차돌배기 된장찌개 레시피  (0) 2023.07.08