본문 바로가기

레시피

5-15. 계란 요리 종류

계란은 다양한 방식으로 조리할 수 있는 다재다능한 식재료입니다. 아래는 일부 계란 요리의 종류입니다:

  1. 후라이드 에그: 달걀을 팬이나 프라이팬에 넣고 고소한 식용유나 버터로 지단면을 구워서 만든 간단한 계란 요리입니다.
  2. 스크램블 에그: 달걀을 풀어서 소금과 후추로 간을 하고, 팬에서 저어가면서 부드럽게 익힌 계란 요리입니다.
  3. 반숙 계란: 달걀을 삶지 않고, 계란의 흰자는 익히고 노른자는 부드럽게 남겨둔 계란 요리입니다.
  4. 계란말이: 달걀을 풀어서 소금과 후추로 간을 하고, 팬에서 저어가면서 부드럽게 익혀서 만든 계란 요리입니다.
  5. 계란찜: 달걀과 물을 섞어서 소금이나 간장, 다른 재료와 함께 찜기로 익힌 계란 요리입니다.
  6. 오믈렛: 계란을 풀어서 소금, 후추, 식재료(양파, 햄, 피망, 버섯 등)를 넣고 섞은 후 팬에서 구워서 만든 계란 요리입니다.
  7. 계란볶음밥: 밥과 계란, 다양한 재료(돼지고기, 닭고기, 채소 등)를 볶아서 만든 볶음밥 요리입니다.
  8. 계란 라면: 라면 스프와 면을 넣은 뜨거운 물에 계란을 풀어 넣고 익힌 후 만든 라면 요리입니다.
  9. 계란후라이: 계란을 풀어서 소금과 후추로 간을 하고, 팬에서 바삭하게 구워서 만든 계란 요리입니다.
  10. 계란국: 달걀을 풀어서 물 또는 육수에 넣고 끓여서 만든 국물 요리입니다.

이 외에도 계란을 활용한 수많은 요리가 있습니다. 계란은 다양한 조리 방법에 사용될 수 있으며, 개인의 취향에 맞게 다양하게 조리해보세요!

728x90

'레시피' 카테고리의 다른 글

5-15. 파스타 레시피  (0) 2023.05.21
5-15. 스테이크 요리 레시피  (0) 2023.05.21
5-15. 짜짱밥 레시피  (0) 2023.05.21
5-15. 김치볶음밥 레시피  (0) 2023.05.21
김치찌개 레시피  (1) 2023.05.21