본문 바로가기

레시피

5-15. 짜짱밥 레시피

짜장밥은 중국 요리인 짜장면을 사용하여 만든 볶음밥입니다. 아래는 짜짱밥의 기본 레시피입니다.

재료:

  • 밥: 3컵 (하루 지난 식은밥이 좋습니다.)
  • 돼지고기 혹은 닭고기: 150g, 작은 조각으로 썬다.
  • 양파: 1개, 작은 큐브 모양으로 썬다.
  • 당근: 1/2개, 작은 큐브 모양으로 썬다.
  • 청경채: 1/2컵, 작은 조각으로 썬다.
  • 대파: 1대, 어슷 어슷하게 썬다.
  • 식용유: 2큰술
  • 짜장소스: 3큰술
  • 간장: 1큰술
  • 소금: 맛에 따라 조절
  • 후추: 맛에 따라 조절
  • 계란: 2개 (볶음밥 위에 얹을 때 사용)

단계:

  1. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 돼지고기 혹은 닭고기를 볶아서 익힙니다.
  2. 양파와 당근을 넣고 볶아 익힙니다.
  3. 청경채와 대파를 넣고 볶아서 채소들이 익도록 합니다.
  4. 짜장소스와 간장을 넣고 볶아 재료들이 소스와 잘 섞이도록 합니다.
  5. 밥을 넣고 골고루 섞어줍니다. 밥이 약간 타서 볶음밥의 맛이 더욱 좋아집니다.
  6. 소금과 후추로 맛을 조절합니다.
  7. 볶음밥이 익으면 계란을 후라이 팬에 틀어서 반숙으로 익힌 후 짜짱밥 위에 얹습니다.
  8. 계란이 얹은 짜짱밥을 그릇에盛하여 곁들일 요리나 김치와 함께 즐깁니다.

위의 레시피를 참고하여 짜짱밥을 만들어보세요!

728x90

'레시피' 카테고리의 다른 글

5-15. 스테이크 요리 레시피  (0) 2023.05.21
5-15. 계란 요리 종류  (0) 2023.05.21
5-15. 김치볶음밥 레시피  (0) 2023.05.21
김치찌개 레시피  (1) 2023.05.21
피자 레시피  (0) 2023.05.21