피자는 매우 다양한 스타일과 맛으로 만들 수 있는 요리입니다. 여기에는 전통적인 피자 레시피의 기본적인 단계를 안내해 드리겠습니다. 피자에는 도우와 토핑으로 구성됩니다. 아래는 피자 도우와 대표적인 토핑을 만드는 방법입니다.
[도우 재료]
- 밀가루: 2컵
- 건지황: 1/2 작은술
- 소금: 1작은술
- 올리브 오일: 2큰술
- 온물: 3/4 컵
- 거품기 또는 믹서기
[도우 만드는 방법]
- 큰 그릇에 밀가루, 건지황, 소금을 넣고 섞어주세요.
- 그릇 가운데에 구멍을 파고 올리브 오일을 부어주세요.
- 온물을 조금씩 붓면서 거품기 또는 믹서기를 사용하여 반죽합니다.
- 반죽이 부드럽고 탄력있게 되면 천장을 덮고 따뜻한 곳에서 약 1시간 동안 발효시켜주세요.
[토핑 재료]
- 토마토 소스: 1/2 컵
- 모짜렐라 치즈: 1 1/2 컵
- 피자 토핑 (예: 페퍼로니, 양파, 파프리카, 올리브 등)
- 이탈리안 드레싱 (선택 사항)
[피자 만드는 방법]
- 발효가 된 반죽을 다시 반으로 나누어 각각 원하는 크기의 피자 도우로 미는데, 미는 과정에서 얇게 미는 것이 좋습니다.
- 피자 팬에 도우를 올리고, 토마토 소스를 도우에 고르게 발라주세요.
- 모짜렐라 치즈를 토핑으로 고르게 뿌려주세요.
- 다양한 토핑 (페퍼로니, 양파, 파프리카, 올리브 등)을 추가해주세요.
- 220°C로 예열된 오븐에서 약 12-15분 동안 피자를 굽습니다.
- 굽기가 끝난 피자에 이탈리안 드레싱을 곁드려 먹습니다.
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