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레시피

피자 레시피

피자는 매우 다양한 스타일과 맛으로 만들 수 있는 요리입니다. 여기에는 전통적인 피자 레시피의 기본적인 단계를 안내해 드리겠습니다. 피자에는 도우와 토핑으로 구성됩니다. 아래는 피자 도우와 대표적인 토핑을 만드는 방법입니다.

[도우 재료]

  • 밀가루: 2컵
  • 건지황: 1/2 작은술
  • 소금: 1작은술
  • 올리브 오일: 2큰술
  • 온물: 3/4 컵
  • 거품기 또는 믹서기

[도우 만드는 방법]

  1. 큰 그릇에 밀가루, 건지황, 소금을 넣고 섞어주세요.
  2. 그릇 가운데에 구멍을 파고 올리브 오일을 부어주세요.
  3. 온물을 조금씩 붓면서 거품기 또는 믹서기를 사용하여 반죽합니다.
  4. 반죽이 부드럽고 탄력있게 되면 천장을 덮고 따뜻한 곳에서 약 1시간 동안 발효시켜주세요.

[토핑 재료]

  • 토마토 소스: 1/2 컵
  • 모짜렐라 치즈: 1 1/2 컵
  • 피자 토핑 (예: 페퍼로니, 양파, 파프리카, 올리브 등)
  • 이탈리안 드레싱 (선택 사항)

[피자 만드는 방법]

  1. 발효가 된 반죽을 다시 반으로 나누어 각각 원하는 크기의 피자 도우로 미는데, 미는 과정에서 얇게 미는 것이 좋습니다.
  2. 피자 팬에 도우를 올리고, 토마토 소스를 도우에 고르게 발라주세요.
  3. 모짜렐라 치즈를 토핑으로 고르게 뿌려주세요.
  4. 다양한 토핑 (페퍼로니, 양파, 파프리카, 올리브 등)을 추가해주세요.
  5. 220°C로 예열된 오븐에서 약 12-15분 동안 피자를 굽습니다.
  6. 굽기가 끝난 피자에 이탈리안 드레싱을 곁드려 먹습니다.
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