치킨은 다양한 조리 방법과 양념으로 맛을 낼 수 있는 인기 있는 요리입니다. 아래는 가장 기본적인 치킨 볶음 요리인 양념치킨의 레시피입니다.
양념치킨 재료:
- 닭 다리살 또는 닭 가슴살 (800g)
- 간장 (3큰 술)
- 설탕 (2큰 술)
- 다진 마늘 (1큰 술)
- 생강 가루 (1작은 술)
- 후추 (약간)
- 식용유 (2큰 술)
- 참기름 (1작은 술)
- 국간장 (1큰 술)
양념치킨 만드는 방법:
- 닭 다리살 또는 가슴살을 씻어 물기를 제거합니다. 필요에 따라 피부를 제거하거나 통째로 사용할 수 있습니다.
- 간장, 설탕, 다진 마늘, 생강 가루, 후추, 식용유, 참기름, 국간장을 모두 섞어 양념을 만듭니다.
- 양념에 닭고기를 넣고 골고루 뒤집어가며 손으로 마사지하듯이 양념을 뭉치지 않도록 골고루 바르도록 합니다. 이 때 양념을 고루 묻히기 위해 닭고기를 약 30분에서 1시간 동안 재워둡니다.
- 볶기용 팬을 중간 불에서 달구고 양념이 묻은 닭고기를 팬에 옮깁니다. 닭고기를 한쪽 면부터 볶아 나갑니다. 한쪽 면이 노릇노릇하게 익으면 뒤집어서 반대 면도 노릇하게 익힙니다.
- 닭고기가 완전히 익을 때까지 중간 불에서 볶아줍니다. 고기가 익으면 팬을 흔들어 닭고기가 양념과 골고루 섞이도록 합니다.
- 완성된 양념치킨은 밥과 함께 먹거나 야채와 함께 샐러드로 즐기면 좋습니다.
양념치킨은 양념을 닭고기에 충분히 묻혀 재워주는 것이 중요하며, 볶는 동안 고루 볶아 완성도를 높일 수 있습니다.
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