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레시피

육계장 레시피

육계장은 한국의 전통적인 볶음 요리로, 닭고기와 채소를 함께 볶아 매콤하고 짭짤한 맛이 특징입니다. 아래는 육계장을 만드는 레시피입니다.

육계장 재료:

  • 닭고기 (500g), 소금 (작은 술), 후추 (약간)
  • 양파 (1개), 대파 (1대), 당근 (1개)
  • 청양고추 (2개), 홍고추 (1개)
  • 고추장 (2큰 술), 고춧가루 (1큰 술), 설탕 (1큰 술)
  • 간장 (1큰 술), 다진 마늘 (1작은 술), 생강 가루 (작은 술)
  • 식용유 (2큰 술), 참기름 (1작은 술)
  • 물 (2컵), 물엿 (1큰 술)

육계장 만드는 방법:

  1. 닭고기를 씻은 후 물기를 제거하고 한입 크기로 썬 후 소금과 후추로 간을 합니다.
  2. 양파는 얇게 채 썰고 대파와 당근은 어슷하게 썬 후 청양고추와 홍고추는 송송 썰어 준비합니다.
  3. 볶기용 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 넣어 중간 불에서 볶습니다. 고기가 익으면 양파, 대파, 당근, 청양고추, 홍고추를 순차적으로 넣고 볶아줍니다.
  4. 고기와 채소가 익으면 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘, 생강 가루를 넣고 볶아줍니다.
  5. 물을 넣고 센 불에서 끓여줍니다. 끓기 시작하면 물엿을 넣고 낮은 불로 줄여 더 5분 정도 더 끓여줍니다.
  6. 마지막으로 참기름을 넣고 한번 더 볶아주면 완성입니다.

육계장은 밥과 함께 먹으면 좋으며, 고기와 채소가 매우 부드러워질 때까지 끓여줌으로써 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 즐거운 요리 시간 되세요!

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